170619 4Очередное исследование, опубликованное в журнале Circulation Research  с участием нескольких десятков тысяч пациентов с сахарным диабетом 2 типа,  вновь показало пользу употребления в пищу орехов.

Так, употребление в неделю 5 и более 30-граммовых порций любых орехов сопровождалось снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, смерти от болезней органов кровообращения  на 34% и на 31% снижения вероятности смерти от всех причин по сравнению с теми, кто употреблял 1одну 30-граммовую порцию в месяц. 

Это связано с тем, что в орехах содержится масса полезных веществ: полиненасыщенных жирных кислот, растительного белка, волокон, минералов. Витаминов и др.

Источник: https://www.medscape.org/viewarticle/911454?nlid=129737_2802&src=wnl_cmemp_190518_mscpedu_card&uac=299574SY&impID=1966720&faf=1